Clássicos no Dias dos Pais

O Gre-Nal 402 foi realizado numa data muito especial: o Dia dos Pais. Até hoje, dez clássicos já foram disputados nesta data, com quatro vitórias do Grêmio, quatro do Inter e dois empates. E alguns destes confrontos entraram para a história por causa de fatos curiosos que aconteceram na rivalidade Gre-Nal.

CURIOSIDADES

No clássico 83, disputado em 13.08.1944, na Baixada e válido pelo Campeonato Citadino de Porto Alegre, o Internacional terminou o primeiro tempo vencendo por 3 a 0. Na volta do intervalo, o Grêmio reagiu e virou o jogo para 4 a 3.

No clássico 220, disputado em 10.08.1975, no Beira-Rio e válido pelo Gauchão, o Inter venceu na prorrogação, por 1 a 0, gol marcado por Flávio, e conquistou o Heptacampeonato estadual.

No clássico 233, disputado em 14.08.1977, no Olímpico e válido pelo Gauchão, o Grêmio venceu por 2 a 1, e viu Iúra marcar aos 14 segundos de jogo o gol mais rápido da história dos clássicos.